• 14 мая, вторник
  • Санкт-Петербург, Глинки ул., 2

Паблик-ток: Кэти Блэк и Джон Спиак об арт-резиденциях в США

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Северо-западный филиал ГЦСИ
64 дня назад
14 мая c 19:00 до 22:00
Санкт-Петербург
Глинки ул., 2

Фонд CEC ArtsLink совместно с Северо-Западным филиалом Государственного музейно-выставочного центра "РОСИЗО" приглашает на паблик-ток представителей американских резиденций — Кэти Блэк (Vermont Studio Center) и Джон Спиак (Grand Central Art Center), которые приехали в Санкт-Петербург для участия в закрытом профессиональном семинаре для представителей художественных резиденций России, (состоится 16 и 17 мая 2019 года).

На открытой встрече для художников и кураторов 14 мая, Кэти и Джон поделятся опытом руководства международных программ резиденций, расскажут о том, каких художников и кураторов они принимают и как правильно подавать заявки на участие.

 

Встреча пройдет по адресу: Санкт-Петербург, ул. Глинки, 2 вход с Декабристов, 2 этаж.

 

Кэти Блэк (Kathy Black) начала работать в Vermont Studio Center (VSC) с 1993 году как координатор программ, в 1998 году стала программным директором. В 2018 году она организовала программу стипендий, которая поддерживала резиденции и стала спонсировать около 240 художников и писателей. С 1995 по 2012 она управляла программой стипендий Freeman Fellowship Program, которая на 8 недель принимала 20 художников из 11 азиатских стран в год в VSC. Последние проекты, которыми занималась Кэти: фонд «Художников скитальцев», поддерживающий резиденции для пострадавших от стихийный бедствий, и «Программа искусство в школе», которая спонсирует резидентов VSC, помогающих учителям местных школ. Блэк получила степень бакалавра в Университете Иллинойса, степень бакалавра изобразительных искусств по специальности «Живопись» в Школе художественного института Чикаго и степень Магистра изобразительных искусств по специальности «Живопись» в художественной школе Tyler School of Art Университета Темпл.

Ее награды включают в себя грант Vermont Arts Council Opportunity Grant, стипендию Университета Темпл и стипендии от фонда La Napoule Art Foundation Residency, Symposium Realism в La Napoule France и Oxbow Painting Program в Мичигане. Перед тем, как начать работать в VSC, Блэк преподавала искусство в Trinity College и в Community College в Вермонте и работала на фестивале Vermont Mozart Festival.


 

Vermont Studio Centre — это живое и разнообразное сообщество художников, расположенное в северных Зеленых горах Вермонта. Каждый месяц VSC приглашает более 50 писателей и художников со всей страны и со всего мира в исторический кампус вдоль реки Гихон в городе Джонсон, штат Вермонт. В рамках  программы проходят презентации, публичные чтения и artists talk, посещение мастерских.


 


Джон Спиак (John D. Spiak) был назначен директором / главным куратором центра Fullerton’s Grand Central Art Center (GCAC) Калифорнийского государственного университета, Санта-Ана в сентябре 2011 года. Как куратор, Джин делает акцент на искусстве социального вовлечения и видео. В GCAC работали: Paul Ramirez Jonas (Нью-Йорк), Adriana Salazar (Богота), Carmen Papalia (Ванкувер), Daniel Tucker (Чикаго), Lisa Bielawa (Нью-Йорк), Jennifer Nelson (Грис), и Vincent Goudreau (о. Мауи). Прежде, чем начать работать в GCAC, с 1994 года Джон был куратором художественного музея Аризонского государственного университета (АГУ). Спиак исполнял обязанности куратора в рамках серии резиденций Social Studies. В 1997 году он основал и на протяжении 15 лет был исполнительным директором ежегодного фестиваля ASU Art Museum Short Film and Video Festival. Он курировал более 100 персональных и групповых выставок, напрямую работая с такими художниками, как Pipilotti Rist, Shirin Neshat, Brent Green, Tony de los Reyes, Kenyatta A. C. Hinkle и Adam Chodzko. Его проект получил поддержку от таких престижных организаций как The British Council, Metabolic Studio, Polish Cultural Institute, National Endowment for the Arts (NEA), CEC ArtsLink, Multi-Arts Production (MAP) Fund и три гранта от фонда The Andy Warhol Foundation for the Visual Arts. В данный момент Спиак является членом редакционного совета журнала «Museum and Social Issues» и консультативных советов SanArts в Санта-Ана и SPArt (Искусство социальной практики — Лос-Анджелес).


 

О программе резиденций CEC ArtsLink Back Apartment Residency Program:

Международная программа резиденций CEC ArtsLink Back Apartment Residency Program предоставляет возможность международным художникам и кураторам проведения исследования, создания нового произведения, сотрудничества с местным художественным сообществом и создания специального проекта в Санкт-Петербурге.

Программа резиденций приглашает художников и кураторов, интересующихся современным искусством в России и заинтересованных в налаживании связей с местным художественным сообществом.

http://cecartslink.org/

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше