• 28 марта, четверг
  • Санкт-Петербург, Глинки ул., 2

Artist talk: Мариан Вийнворд о влиянии североевропейской живописи на современное искусство

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Северо-западный филиал ГЦСИ
81 день назад
28 марта c 19:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Глинки ул., 2

28 марта в 19:00 преподавательница живописи из Университета Альфреда, штат Нью-Йорк (США) Мариан Вийнворд проведет artist-talk на площадке Северо-Западного филиала Государственного центра современного искусства в составе «РОСИЗО», в рамках которого представит итоги своей месячной работы в арт-резиденции в Кронштадте – новую живописную работу, расскажет о творческом пути и ответит на вопросы

Мариан Вийнворд (Marian Wijnvoord) родилась в 1966 году в Вестершувене, Нидерланды. Изучала живопись в Hogeschool voor de Kunsten, Амстердам. После нескольких лет преподавания живописи в Соединенных Штатах в Университете Альфреда, штат Нью-Йорк, в 1997 году она вернулась в Европу, переехав из Парижа в Берлин, где она сейчас работает и живет.


 

Среди избранных выставок 2017 Greek State Museum of Contemporary Art, Acud Macht Neu, Berlin (2015),  Galerie Susan Nielsen, Paris (2011),  La Vitrine, Paris (2010), Big Orbit Gallery, Buffalo, NY, USA (1994), Pyramid Arts Center, Rochester, NY, USA (1993).


 

Мариан Вийнворд – автор ряда публикаций о живописи. “At Sea”, Marian Wijnvoord, Cube Art Editions (2016), “Marian Wijnvoord, Living Room Project Berlin 2016” “Marian Wijnvoord, Living Room Project Berlin 2015”.

Используя традиционные приемы североевропейской живописи, художница создает вечные образы, которые очень тесно связаны с современным миром. Часто эти изображения – попытка найти контроль над неконтролируемой природой. Они демонстрируют двойственность, как предмета, так и техники, используя главную проблематику живописи: вопрос иллюзии пространства на плоской поверхности.

«Я собираю изображения из существующего мира и использую их как основу для создания картины. Чтобы понять, что означают эти изображения, нужно время. Этот процесс не является линейным, это все равно, что сделать невидимое видимым. И это не очень рационально. Как сформулировала Пина Бауш: я всегда точно знаю, что ищу, но знаю это интуицией, а не головой. Я стремлюсь избегать предсказуемых выборов и. оставляю достаточно места для неопределенности».

 М. Вийнворд о своей художественной практике.


 

 

 

Официальный сайт художницы: http://www.marianwijnvoord.com

Artist talk – это встреча в дружественной атмосфере с интересными представителями современного художественного сообщества. Северо-Западный филиал Государственного центра современного искусства в составе «РОСИЗО» – это универсальная площадка, где художники встречаются со зрителями, кураторы  знакомятся с новыми авторами, а журналисты могут задать вопросы и взять интервью. Площадка приглашает на чашку чая всех, кому интересны творческие процессы.

Место: Санкт-Петербург, ул. Глинки 2, 2 этаж, вход с ул. Декабристов. Вход свободный, но необходима регистрация.

@ncca_northwest @nordkunst

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше