Заказ зина «Мы, деревья»

Открыт предзаказ третьего релиза проекта "Зин как выставка: postcovid"

Искусство и культура 16+

Зин-выставку можно заказать с бесплатной почтовой доставкой по Петербургу. Просто надо оставить свой адрес, заполнив форму регистрации ниже.
Придёт прямо в ваш почтовый ящик.

К сожалению, зин, мы отправляем почтой только по Санкт-Петербургу и ЛО.

«Мы, деревья» — это исследовательский проект художников из Санкт-Петербурга и Москвы. Команда авторов осмысляет проблему исключенности отдельно стоящих деревьев из социо-экологической повестки Санкт-Петербурга. Город, знаменитый своими тополями и парками, сегодня испытывает настоящую потребность в радикальном пересмотре концепции озеленения уличных и дворовых территорий. Деревья в городе являются признаком здоровой, устойчивой и сбалансированной среды. Так называемые зеленые патчи — участки плотного роста деревьев в общедоступных местах — обеспечивают благоприятные условия для развития различных форм жизни на территории городских скверов и бульваров. И если за состоянием парков с особым правовым статусом в городе следят с пристальным вниманием, то одиноко стоящие деревья на улицах и набережных Санкт-Петербурга исключены из дискурса о ценности зеленого урбанистического наследия и его защите.

Это особые зеленые зоны, где все по-другому. Скрытые за историческими фасадами и неприметные снаружи, их еще встретить в старых дворах исторической части города. В них живет «дух места». Неосязаемый сгусток подлинного впечатления, собранный из фрагментов городских легенд, комментариев в социальных сетях, заметок в СМИ, планов прокладки городской инфраструктуры и много другого. Наш зин обращается к этим неприметным жителям города и посылает им приветственные сигналы о готовности к диалогу. Нам хочется верить, что «другие пространства» ответят нам взаимностью.

Над зином работали:

Кураторы зина: Сергей Морозов, Анна Саруханова 
Художники: Александра Кокачева, Анна Саруханова, Анна Карп, Кира Харлашова, Мария Тиника
Аудио-медиация: Карина Щербакова
Саунд-дизайнер: Леонид Курашов

Кураторы проекта «Зин как выставка: Postcovid»:  Наталья Хвоенкова, Алина Белишкина 

Проект реализован при поддержке "Фонда поддержки инноваций и молодежных инициатив Санкт-Петербурга"

Поделиться:

1275 дней назад
30 ноября 2020, начало в 19:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов